Tempo de preparo: 30 minutos (mais o tempo de resfriamento)
Rendimento: 8 a 10 porções


Ingredientes

Base:

  • 200 g de bolacha maisena triturada
  • 100 g de manteiga derretida

Recheio:

  • 400 g de doce de leite (de boa qualidade)
  • 4 a 5 bananas maduras cortadas em rodelas (preferencialmente nanicas)

Creme:

  • 300 ml de creme de leite fresco (ou nata)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Finalização:

  • Chocolate em pó ou raspas de chocolate (para decorar)

Modo de Preparo

1. Base:

  1. Triture as bolachas maisena no liquidificador ou processador até formar uma farinha fina.
  2. Em uma tigela, misture a bolacha triturada com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
  3. Espalhe essa mistura no fundo de uma travessa média, pressionando bem com as costas de uma colher para formar uma base compacta. Reserve na geladeira enquanto prepara o restante.

2. Recheio:

  1. Espalhe o doce de leite uniformemente sobre a base de bolacha.
  2. Coloque as rodelas de banana por cima do doce de leite, cobrindo toda a superfície.

3. Creme:

  1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até formar um chantilly firme.
  2. Espalhe o chantilly sobre as bananas, alisando com uma espátula.

4. Finalização:

  1. Polvilhe chocolate em pó ou espalhe raspas de chocolate sobre o chantilly.
  2. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar e gelar antes de servir.

Dicas:

  • Para um toque extra, adicione uma pitada de canela nas bananas.
  • Se preferir, substitua a base de bolacha maisena por bolacha de chocolate para um sabor diferente.

Sirva gelado e aproveite! 😋

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *